BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Dodol Agar-Agar Coklat

Agar-agar coklat biasanya ana buat seperti ini, teksturnya agak padat (seperti dodol), gurih, sekaligus manis. Lumayan, untuk santap cemilan arisan, atau sekedar stock di lemari es. Resep ini ana dapat dari mama, yang biasanya memang hobbi membuat kue. Nih resep dan cara pembuatannya, semoga bisa menginspirasi semua.







Bahan:

  • Agar-agar putih /coklat 4 bungkus
  • Santan kental 2 gelas belimbing @bungkus agar 8 gelas (2 kelapa yg besar)
  • Gula pasir 750 gr
  • Susu Kental Manis Coklat 1/4 kaleng
  • Coklat bubuk 70 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Daun Pandan 3 helai

Cara Membuat :

  • Masukkan semua bahan, aduk diatas api yang sedang, terus diaduk..hingga mendidih.
  • Sediakan cetakan
  • Dinginkan dodol agar-agar.
  • Hidangkan dingin.

Selamat Mencoba..

0 comments: