BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Bolu Kukus Pandan

Bismillah..

Berlibur di akhir pekan, kurang lengkap rasanya jika tidak membuat sesuatu untuk keluarga. Mumpung sedang berkumpul, lihat bahan2 di rumah mama cileungsi..hmm....jadilah kue sederhana ini.




Bahan:


Telur 7 butir
Emulsifier (sp / tbm) 1 sdm
Terigu 1/4 kg
Gula Pasir 1/4 kg
Garam 1/2 sdt
Santan kara 1-2 bungkus kecil
Mentega cair/minyak goreng 5 sdm


Untuk aroma dan warna hijaunya....blender daun suji dan pandan secukupnya dengan air secukupnya, makin banyak makin enak sih...selera aja.

Cara:

Kocok telur, gula, sp,garam sampai mengembang atau mengental putih
Masukkan terigu yang sudah diayak
Masukkan air suji dan pandan juga santan karanya
Aduk rata
Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diberi mentega dan taburan terigu plus kertas roti

Kukus sampai matang.



SELAMAT MENCOBA ...^_^ Read More...

Tongseng Praktis

Mencari resep tongseng yang praktis, alhamdulillah..dapat dari sumber:detikfood.
InsyaAllah dicoba.




Bahan:
300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
1 bungkus bumbu gule instan
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer
Bumbu tambahan untuk tongseng:
6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris kasar
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis

Cara Membuat :
Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 4 orang
Read More...