BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Bakwan & Bakso ala Ummi

Sebelumnya....HAPPY IEDUL ADHA MUBAROK 1431 H


Nah..jika ada daging menganggur di rumah, sehubungan dengan hari raya iedul adha,,ga ada salahnya khan kita buat menu yg satu ini.



Biasanya, mulai ada kejenuhan dengan menu2 bersantan, refresh dengan menu yg ini yaa..

Bahan:

Bakso secukupnya (biasanya beli aza..hehe)
Tahu putih dan coklat secukupnya

Syomai ;caranya versi ana dan keluarga: Siapkan wadah, masukkan terigu,daun bawang, garam, bumbu (bawang putih, lada, [ikan or ebi juga boleh]semuanya dihaluskan; siapkan air mendidih, masukkan kedalam terigu tadi, aduk rata,; campurkan sagu; bulat2 kan adonan; rebus sampai matang.

Tauge
Daun Sawi
Mie Telor kemasan (rebus), sisihkan.
Soun (rendam di air dingin dulu..sampai lunak) ,sisihkan.

Cabai (buat sambal) caranya rebus cabai lalu haluskan, tambahkan garam dan beri air matang sedikit, sisihkan.

Kecap manis
Saus pedas
Cuka
Bawang goreng
Daun seledri diiris halus sebagai taburan

Cara :
Rebus daging sampai empuk
tambahkan bumbu (lada, bawang putih, garam) kedalam rebusan daging tadi
tambahkan gula pasir sedikit, bumbu penyedap

jika daging sudah siap.
Rebus di lain tempat, tahu putih dan tahu coklat, agar lebih hiegienis.sisihkan.
Tauge dan sawi, dicuci bersih dulu yaa. diberi air mendidih sebentar, sisihkan.

Simple saja,,

Cara Penyajiannya:

Siapkan mangkok, susun semua bahan2 seperti : bakso yg sudah direbus, tahu, syomai, tauge, sawi, mie telor ,soun lalu tambahkan air rebusan daging(mendidih loch, panas lebih enak), tambahkan kecap, saus, daun seledri, bawang goreng, dan sambal (jika perlu).

Lebih komplit lagi...
Beri pangsit goreng...

Hmm....seuger deh, apalagi cuacanya mendung2 gini.....~_~


0 comments: