BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Sop Kacang Merah



Bahan:
250 gr kacang merah segar, rebus kurang lebih 30 menit, tiriskan
500 gr daging yang berlemak / tidak (selera)
3 bh wortel, iris bulat 1 cm
buncis
1/2 sdt lada
2 siung bawang putih
3 sdm margarin
8 bh bawang merah, iris tipis
2 sdt garam
5 btg daun bawang, potong 1 cum
2 btg tangkai dan daun seledri


Cara membuat:
1. Rebus daging sampai setengah matang dengan 150 ml air, bersama kacang merah hingga seluruhnya lunak. Ukur kaldu kurang lebih 1000 ml, potong daging sesuai selera, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. Tumis bumbu sop dengan 3 sdm margarin, masukkan ke kaldu dengan semua bahan lain. Masak hingga seluruhnya matang, hidangkan panas-panas.

0 comments: